Jangan Sampai Ketiduran

21 JUNI: Pembacaan Alkitab: Ester 3-5 & Markus 13:21-37

 

Biasanya tidak ada orang yang akan sadar kalau dirinya sedang tertidur sampai mungkin orang itu terantuk, terjatuh, atau ada orang lain yang berbaik hati membangunkannya. Tuhan Yesus mengajarkan pada murid-murid-Nya & juga pada kita semua supaya tetap berjaga-jaga & jangan sampai tertidur! Tentunya yang dimaksud bukan tertidur secara jasmani melainkan secara rohani. Keadaan rohani kita tidak boleh sampai tertidur karena Tuhan akan datang kembali untuk menjemput umat-Nya & kita diperintahkan untuk berjaga-jaga!

// Dan halnya sama seperti seorang yang bepergian, yang meninggalkan rumahnya & menyerahkan tanggung jawab kepada hamba-hambanya, masing-masing dengan tugasnya & memerintahkan penunggu pintu supaya berjaga-jaga. Karena itu BERJAGA-JAGALAH, sebab kamu TIDAK TAHU bilamanakah tuan rumah itu pulang, menjelang malam, atau tengah malam, atau larut malam, atau pagi-pagi buta, supaya kalau ia tiba-tiba datang jangan kamu didapatinya sedang tidur. Apa yang Kukatakan kepada kamu, Kukatakan kepada semua orang: BERJAGA-JAGALAH! (Markus 13:34-37) //

Tuhan Yesus naik ke surga & meninggalkan dunia ini, menyerahkan tanggung jawab pemberitaan kabar baik pada hamba-hamba-Nya, yaitu setiap orang beriman, bahkan masing-masing diberi tugas sesuai dengan karunia & kemampuan yang dibagikan secara unik pada tiap orang beriman. Tuhan memerintahkan supaya umat-Nya tetap berjaga-jaga & jangan sampai terlalai. Segala tipu daya dosa akan membuat orang menjadi jauh dari Tuhan & membuat kondisi rohaninya menjadi tertidur bahkan lama kelamaan akan mati. Dosa bagaikan beban yang membuat orang beriman menjadi lemah & tidak dapat terus bergerak dalam pertandingan iman (Ibr12:1). Jangan biarkan dosa menidurkan kita, tanggalkan dosa & tetaplah TERJAGA!

// Sebab itu baiklah jangan kita tidur seperti orang-orang lain, tetapi berjaga-jaga & sadar. (1Tesalonika 5:6) //

Tags: ,

Comments are closed.

Comments are closed.