Mengobati Rasa Haus yang Menyiksa

9 NOVEMBER: Pembacaan Alkitab: Yeremia 46-47 & Yohanes 7:25-53

 

Rasa haus yang tidak teratasi dapat menyebabkan seseorang menjadi dehidrasi (kekeringan)! Orang yang haus pasti akan segera berusaha mencari apa saja yang dapat minum untuk melepaskan dahaganya. Manusia dapat mengalami rasa haus secara jasmani juga rohani. Rasa haus rohani hanya akan dapat terobati ketika datang pada Tuhan Yesus.

// Dan pada hari terakhir, yaitu pada puncak perayaan itu, Yesus berdiri & berseru: “Barangsiapa haus, baiklah ia datang kepada-Ku & minum! Barangsiapa percaya kepada-Ku, seperti yang dikatakan oleh Kitab Suci: Dari dalam hatinya akan mengalir ALIRAN-ALIRAN AIR HIDUP.” Yang dimaksudkan-Nya ialah Roh yang akan diterima oleh mereka yang percaya kepada-Nya; sebab Roh itu belum datang, karena Yesus belum dimuliakan. *Yohanes 7:37-39* //

Berbagai masalah kehidupan dapat menyebabkan hati manusia menjadi kering. Problem yang datang silih berganti & kadang tiada kunjung usai kadang dapat membuat rasa haus yang menyiksa! Namun umat Tuhan tidak perlu berkecil hati akan hal itu karena Tuhan Yesus menyediakan air yang TERBAIK bagi umat-Nya. Air yang diberikan Tuhan tidak akan habis bahkan terus mengalir & memberikan kehidupan, kekuatan, kesegaran! Terimalah kuasa Roh Kudus & izinkan Roh Kudus memimpin kita dalam jalan kebenaran Firman Tuhan sehingga kita terus bertumbuh & disegarkan.

Tanpa karya Roh Kudus kekristenan akan menjadi kering & menjadi beban yang menyiksa. Namun dengan pimpinan Roh Kudus, perjalanan iman yang panjang tidak lagi melelahkan justru menjadi penuh sukacita & limpah semangat karena ada aliran-aliran air hidup yang terus menyertai kita. Datanglah pada-Nya & teguklah air hidup itu!

// Dan jadilah sama seperti bayi yang baru lahir, yang selalu ingin akan air susu yang MURNI & yang ROHANI, supaya olehnya kamu bertumbuh & beroleh keselamatan, jika kamu benar-benar telah mengecap kebaikan Tuhan. *1Petrus 2:2-3* //

Tags: ,

Comments are closed.

Comments are closed.